Жизнь шахматная доска

Жизнь шахматная доска
В жизни не всё так просто
Нерешенных нюансов много.
От самого человека зависит
Верно избранная дорога.
 
Через трудности проходит
Путь к успеху приведёт.
Выберет лень по пути,
Считай ничего не достиг.
 
Близок локоть, не достать
Укусить зубами не получается.
Труд и лень между собой
По жизни в борьбе сражаются.
 
Жизнь шахматная доска
С пешками и королями.
Главную роль в жизни играет,
Кто ум на первое место ставит.
 
*******