О, сколько красоты открылось мне

 
"Господь есть Дух; а где Дух
Господень, там свобода".
2Послание к Корин. 3:17
 
Благословен Жених души моей,
Угрюмых пленников Освободитель,
Прекрасный Властелин вселенной всей,
Доверившихся грешников Спаситель!
 
Господь, Сын Божий, Славный Иисус -
Лоза с текущим в ней нектаром жизни,
Открывшей людям животворный вкус
С благоуханием святой Отчизны.
 
К Тебе, к Тебе прильнувшая душой,
Я обрела покой, свободу счастье,
Соединившись навсегда с Тобой,
Твоею стала неотъемной частью.
 
О, сколько красоты открылось мне
В Твоём характере великодушном.
Она влечёт меня к Твоей Стране,
Где я Тебя увижу Вечносущий.
 
И на реснице жемчугом слеза
Блестит, готовая скатиться тихо.
И внешняя бытийная гроза
Уж в сердце не аукается лихом.
 
Душа моя обласкана Тобой,
Желанный Друг, Мой Царь великолепный.
И дышит она райской чистотой,
Пронизанной смарагдом семицветным.
 
Любовь Агапе в царственных садах
Как Божие дыхание струится.
И вечная Христова благодать
В венцах спасённых золотом искрится.
 
И на достигших радости Небес
Сияет Лик святого благородства.
Царю и Агнцу воздается честь
И превозносится Его Отцовство.
 
Семья, что искупил от мира зла
Эммануил смиренным послушаньем,
На Небесах Царицей расцвела.
С ней торжествует все Его созданья!
 
"Христос заклан, и Кровь Его, окропившая нас,
соделала окрыленными, потому что дала нам
крыла Святого Духа невозбранно воспарять
в воздухе Божества"
Макарий