...бывает...

...бывает...
Печали рог бараний.
Скуки лик.
Я в позе эмбриона, веки сжав.
Как горькой солью крика жжёт язык! -
отрезать и молчать.
Но нож мой ржав.
 
Нож съела ржа,
а ножницы тупы -
точильщики не модны во дворах.
А крови жаждет памяти упырь.
Голодным быть ему, увы и ах!
 
Заслон поставлю памяти назло.
У крика - заполошный обертон.
Так не бывает, чтоб всегда везло.
Иду на дно, открыв мозгов кингстон.
 
Как снулый карп зароюсь в вязкий ил,
и, может быть, промёрзну до костей.
***
Бывает: белый свет уже не мил.
***
Бывает: рад и гаснущей звезде...