МОТИВ

МОТИВ
 
В шуме первых звуков, ритмов,
Чем вскипал спортивный зал,
Нас маэстро Бетидинктов
Светской жизни обучал.
 
Глыбой высился маэстро,
Птичка-палочка над ним.
– Опыт нашего оркестра,
Видит Бог, неоценим.
 
Кто бы сторожем, студентом
Иль шофёром не был где б,
Не бросайте инструментов,
Это отдых ваш и хлеб.
 
Туш сыграть, слабать на танцах
Или жмурика снести –
Всяк при музыке останься,
Деньги верные в горсти...
 
Только вечным музыкантом
Я не стал, остыл к рублю.
Без таланта иль с талантом –
Тонким пёрышком скриплю.
 
Но лишь где-то заиграют
Из далёких лет мотив,
Сразу слёзы закипают,
Остро дух перехватив.
 
Репетиции оркестра
Сразу вспомню, молод в дым.
И бровастого маэстро
С птичкой-палочкой над ним.
 
5 ноября 2006 года