Выйди на встречу

Жизнь, хлебом-солью нас редко встречает,
Чаще, приходится всё же платить.
Вежливо ль форму оплаты вручает,
Иль не желает при этом щадить.
Гладят участно, нещадно ругают,
Ты ж, принимай, значит быть по сему.
Трудности жизни пусть вас не пугают,
Ты же при том, будь готов ко всему.
Если ж идёт вопреки нашим планам,
И ты не хочешь при этом терять.
Выйди на встречу своим великанам,
Сможешь тогда на судьбу повлиять.
Робость в такие часы, неуместна,
Смело вперёд, и твой враг убежит.
Совесть в тебе побуждает быть честным,
Да и никто за тебя не решит.
Только лишь так мы душой выростаем,
Если готовы проблемы встречать.
Жизненный опыт при том обретаем,
Чтоб за проделанное отвечать.
Выйди навстречу своим великанам,
Некуда больше уже отступать.
Пусть если даже душа будет в ранах,
Но только так сможем мы побеждать.