Мне сегодня Истина дороже...

Мне сегодня Истина дороже...
МНЕ СЕГОДНЯ ИСТИНА ДОРОЖЕ...
 
Стансы
 
Мне сегодня Истина дороже
Всех моих новелл, поэм, стихов.
Значит, не напрасно век я прожил
И за всё раскаяться готов.
 
За разгулье в годы молодые,
За безбожье повзрослевших лет,
За мои дороги непростые
К той стране, где негасимый свет.
 
И когда уже не в отдаленье
Свет явил святую благодать —
За моё скупое неуменье
Истине всего себя отдать.
 
Каюсь. И стараюсь по-иному
Так остаток дней своих прожить,
Чтоб служить не идолу земному,
А Царю Небесному служить.
 
И ещё бы маленькую малость —
Новых мне новелл, поэм, стихов.
И ещё. Чтоб нам судьба досталась
Жить в краю за сенью облаков,
Чтобы наша совесть не сгибалась
Под жестокой тяжестью грехов.
 
13.09.18 г.,
Положение честного пояса
Пресвятой Богородицы;
 
11.01.21 г.,
14 000 мучеников-младенцев,
в Вифлееме избиенных