27 марта - ДЕНЬ ГУСИНОЙ КОЖИ

27 марта - ДЕНЬ  ГУСИНОЙ  КОЖИ
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Д Е Н Ь Г У С И Н О Й К О Ж И . . .
 
Проблема появления на поверхности кожи «гусиной кожи» — множества мурашек, которые по виду схожи с гусиным кожным покровом, в моменты ощущения чувства холода или страха, знакомо почти каждому.
Почему и кто решил посвятить этому событию праздник — не известно.
Но если у вас часто на теле появляется «гусиная кожа», это может говорить
о недостатке в вашем организме витаминов А, В и Е, поэтому не мешало бы
их восполнить, особенно сегодня, раз уж наступил День гусиной кожи.
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Кожа, да - ГУСИНАЯ - какая - то звериная,
Появляется на теле. Уж хотели - не хотели . . .
Попросту - это Мурашки, как ползучие букашки.
А - причину - разберём. Почему мы так живём.
 
Перемёрзнем мы, бывало. Нас ничто не согревало,
До Мурашек проберёт. Здесь - ГУСИНАЯ - проймёт.
Если и в тепло попали, то М у р а ш к и, не отстали,
Срочно надо согреваться, чтоб - с ГУСИНОЮ расстаться.
 
Вариант второй - ОТ СТРАХА. Так не нужно и размаха,
От внезапности - Мурашки, как назойливые Пташки.
Организм покой найдёт, кожа в норму и войдёт.
Но, а вспомнишь, то волна пробежит и не одна.
 
Третий случай - это БОЛЬ. Покажи "ГУСЯ" изволь,
Когда кончилось терпенье, высыпают за мгновенье.
Травма есть, иль ноет зуб. Даже - на слезу не скуп,
А Мурашки торжествуют - бег по телу - не минуют.
 
Есть хорошие М у р а ш к и - от руки родной милашки,
Прикоснётся - побежали. Глазки с чувством закрывали.
Если на ухо шепнёт - ВСЁ - пропал в Л ю б в и щедрот,
Волшебство, наш организм. От М у р а ш е к - терроризм.
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Дёмина Галина 27 марта 2023 год.