Крепостная душа

Крепостная душа,
Получила свободу.
Полной грудью дыша,
Отдала рабства квоту.
Отплатила оброк.
Всё, теперь уже хватит.
Прошлой жизни упрёк,
Разгребут супостаты.
Разминулись пути,
Где тропа, не дорога.
Чтоб себя обрести,
Там исчезнет тревога.
Не жалея о том,
Всё ж на это решилась.
Путь даётся с трудом,
Ведь ещё не училась.
Разбивать стены лбом.
Могут лишь сумасброды.
Стать свободным рабом,
И рабами свободы.
Кто кому покорён,
Тому, верно и служит.
Был Христос умалён,
За пленённые души.
Но на это решась,
Обретаешь свободу.
Дан проверенный шанс,
Кто решится, те смогут.
И тогда запоёт,
В том не наша заслуга.
Бог свободу даёт,
Для души и для духа.