Бодливая корова.

Бодливой корове не даст Бог рогов.
А даст, то всё это напрасно.
Запрячет её в стадный альков.
Где жизнь поневоле, опасна.
 
Мычит и бодает загоны в хлеву.
Гумно разрывая рогами.
И чертополох, похож на войну,
напялит. Ну, как оригами.
 
Но холодно ей в этом миру.
Не греет высокое скерцо.
Быков не хватает. Невмоготу.
Остынет бодливое сердце.
 
И станет стоять. Хвостом отгонять
плебеев, как овода летом.
Зачем же рога дала ей судьба?
Не скажет небесное эхо.
 
23. 3. 2023 г.