Освобождение от сна.

Освобождение от сна.
От пут рождённых телом.
Легко становится. Весна
спешит своим пределом.
 
И позабыта мишура
снегов и бед, страданий.
И пусть обиделась она.
Но тоже осознает.
 
Что, главное, не вечный сон.
И ни его рыданья.
Весна спешит со всех сторон.
И просит пониманья.
 
Дивится светом, красотой.
И солнечной отрадой.
И в этом счастье и покой.
Другого и не надо.
 
23. 3. 2023 г.