Платон и государство

Платон и государство
Я не приемлю властность государства
И то, что с ней придумали цари,
Предела нет безумству их коварства,
И червь вранья их точит изнутри.
 
Чтоб превращать народ в людское стадо,
Для власти нет запрета и границ,
Но потакать ей в прихотях не надо,
И в страхе пред царём не падать ниц
 
Беда ещё от прихвостней продажных,
Которым услужить - сам чёрт велит,
И то, что смерть несут - для них не важно,
Важна им мзда и раболепный вид...
 
Война царям - кровавая забава,
А люд простой - игрушки для потех,
И нет для них другого в жизни права,
Как умереть в бою за царский грех...