Ключ в замке

Ключ в замке
Ключ в замке, игла под кожей,
Нет покоя - быть беде,
И никто мне не поможет;
Всё тащу я на себе...
Речь не связана и мысли
Разбежались по щелям,
Как испуганные мыши,
Будто я им трёпку дам...
Ключ в замке, игла под кожей,
Не зайдёт сюда никто,
Протыкаю осторожно
Кожу в вену я легко...
Ритм сердечный метрономом
Отбивает пульс в висках,
И удары страшным громом
Прибавляют смертный страх.
Сам себе уже не властен,
Будь что будет, чёрт со мной,
Но возврат назад ужасен;
Я пробил его иглой...