БАХ

БАХ
БАХ
 
Не ручей! –
Море должно быть ему имя.
 
Людвиг ван Бетховен
 
Мысли бетховенской вторя,
Вижу в ней крупный изъян:
Бах – не ручей и не море,
И не земной океан.
 
Чувствуя силу и нежность,
Чуть ли не падая ниц,
Верую: Бах – бесконечность,
Та, что не знает границ.
 
В звуках органа, клавира,
Вынувших душу мою,
Связи вселенского мира
С миром земли познаю.