В день рожденья Юрию

В день рожденья Юрию
В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ЮРИЮ.
(РАСПЛАТИШЬСЯ НАТУРОЮ).
 
Гению уральских огородов —
Поздравленье наше и привет!
Лучше овощей не ели сроду.
По одной причине: лучше нет.
 
Скажем, от капусты и картошки
Настроенье может взвиться так,
Что хоть в пляс пускайся без гармошки,
Отбивая чётко каждый такт.
 
Ну, и с прочим овощем не хуже.
Он и в щи и в кашу, и в салат.
И в жару он кстати, да и в стужу,
Да и в непогоду в аккурат.
 
Говорят тебе, чтоб ты поместье
Площадью уменьшил раза в два.
Разум у них явно не на месте —
Очень нехорошие слова.
 
Не уменьшить надо — увеличить.
И тогда питанья хватит всем.
Вам и нам, и братьям нашим птичьим,
И не нашим братиям совсем.
 
Только англосаксам голопузым
Фигу с маслом от твоих трудов.
Пусть в тартарары несутся юзом.
Ну, а ты, дружище, будь здоров.
 
Будь здоров, наш гений огородный,
Наш отец, кормилец и т.п.
Благодати, славы всенародной
В этот день желаем мы тебе.
 
И не только в этот день, конечно,
А с утра до вечера — всегда.
Пусть сияет над тобою млечно
(И над огородом долговечным)
Счастья лучезарная звезда.
 
Валя и Боря, едоки
 
17 марта 2023 года