Повстречался...

В семье рос фронтовика,
203 (двести три) отцов калибр,
А в миру сын печника,
Вот такой мой в жизни выбор.
В семьи судей не попал,
Медсестра не ошибалась,
Я уже в роддоме знал,
Без печи бы жизнь прервалась...
Дом семнадцать город весь
Не по бирке ведал видно,
Жил Иван Иваныч здесь
Печник главного калибра.
Нет уже давно отца
И роддома с его печью,
Но вокруг его креста
Снега даже в стужу меньше...
PS
Мне вчера так повезло,
Будто с батей повстречался,
Подарил мне фильм тепло,
"Печники" он назывался...
В фильме затронуты ценности того времени: теплая печка в маленьком домике и приехавшая жена, возможно, на всю жизнь в эту деревню. И еще ощущение послевоенного времени, когда многого не хватало, а вот добра и любви хватало всем.