Страшное

Тише, тише...Слышится шёпот,
шорох осоки, горестный плач…
Будь осторожен, поздний охотник,
себя ненароком не обозначь…
 
Слышишь, слышишь?.. Тихое пение,
грустное пение, жалобный стон…
Видишь, видишь? В лунном свечении
странного танца плещется звон…
 
Длинные волосы с травами спутаны,
длинных рук линии с голубизной,
диких глаз омуты - жадные синие -
тянут и манят к себе глубиной…
 
В водах танцует она обнажённая…
Бедный охотник, скорей отвернись!
Тёмная заводь, луной околдована,
сносит на дно некрещёную жизнь…
2012