Ранняя весна

Ранняя весна
Сегодня солнышко проснулось.
Поют ручьи: "Весна пришла".
Оно нам с верху улыбнулось
И светит с самого утра.
 
Лучи от окон отражаясь,
На клумбах растопили лёд.
И улица, приображаясь,
Снег превратила в гололёд.
 
А я стою, гляжу с улыбкой,
На ветки старой алычи.
Как на поляне, под осиной
Клюют озимые грачи.
 
Мир изменился этим утром,
Исчезли холод и зима.
И настроение поменялось,
Хотя идёт где-то война.
 
Сегодня солнышко проснулось.
Поют ручьи: "Весна пришла".
Оно нам с верху улыбнулось
И светит с самого утра.