Ещё не поздно...

ловлю (не вдруг) случайное такси.
где бродишь ты? - хочу тебя найти!
ночь ожидают те же фонари…
ну… позвони (шепчу я) – не молчи.
 
вот-вот пурга забелит горизонт…
смешает звёзды в спутанный… клубок.
в верёвку скрутит ленточки… дорог…
ещё не поздно – жду я твой звонок!
 
ещё не поздно – только отзовись…
(на время убери ты свой каприз).
пока не все пути заметены…
пока не расплатился… за такси!
*
с зимой уже окончен
договор
(но вся в снегах Сибирь –
весне укор).
за “минус двадцать” –
для Москвы прогноз,
но март уже
с букетиком
мимоз!
*
твои стихи я бережно храню…
я через них с тобою… говорю...
где многоточье – слов не нахожу –
рисую сердце красным на снегу!
 
я соберу рассветные часы,
развешу над окном твоей избы…
чтоб только створки распахнула ты –
на встречу… всхожесть первая весны!
 
готов остановить я этот миг!
любуюсь я на твой к весне порыв…
быть может ты посланница весны –
в тебе я нахожу… её черты!..
 
*** 10.03.2023