Мысли про одиночество в душе

Ножом порезать вены у души
Желанье томно возникает,
В нем проходят часы и дни,
В нем краски мира умирают.
 
А вместе с миром погибает,
Надежда на новый жизни путь,
И кровь в жилах не вскипает,
А лишь бежит, ее уж не вернуть.
 
И нет тепла в мире одиноком,
В хладе боли просто потонуть,
Мечтая о тихом, но широком,
Где душа хотела б отдохнуть.
 
А рядом только пустота дичает,
Но делиться ею как-то не хочу,
Сама пройду, а может, полегчает,
И вновь в дорогу долгую пойду.
 
Но в склеп дороги все едины,
И нет спасенья там, где тьма,
Нет в чашке златой Алладина,
Ведь сказка это, вздор для сна.
 
И душно в мире, в душе больней,
И пыли наглотаться пора пришла,
Может, так будет лучше, веселей,
Если тайком коснусь я, лезвия ножа?
 
И будет солнце на рассвете,
Где крови едва лишь виден след,
И там, на мечты планете,
Исчезнет тоски немыслимой ущерб...