Последние слова

Улетает нынче снова стая,
В ней душу ты мою найдешь,
И шторм сознанья прогоняя,
В ней, как в омуте, заснешь.
 
Прости, что не писала сразу,
Боль в душе заменит кровь,
Что избавит сердце уж от страха,
Где тоску на счастье заменит вновь.
 
На дне морском ищи меня,
В нем утонула я когда-то,
Где песню пела уж Луна,
(У нее печальна вышла слава).
 
Волны новый друг по жизни,
В них душа точно не исчезла,
А шторм, быть может, стихнет,
Но сейчас, стрела часов уж не окрепла.
 
(А пока бледно тело поднимаешь,
Вспомни про золотой закат души,
В него по-детски время поиграет,
Забыв преданья "веселой" старины.
О, душа моя! Не плачь напрасно,
Любовь живее всех живых,
Она не погаснет, и не погасла,
Как оковы камений уж людских).
 
Прощай, время не у встречи,
Оно бессильно пред Судьбою
Ибо духу страдать уж нечем,
Лишь быть гонимым владычицей морскою..