Летящему вниз

Летящему страшно. Летящий падает вверх.
Полет его сложен, полет его - не для всех.
Летящий боится, ведь в небе одни враги,
Летящий кричит летящему: "Помоги!"

Для тех, кто упал, подняться уже невмочь.
Пусть даже и вверх - упавшему не помочь.
Летящих спасут упавшие в небеса, - 
Ведь правильно павший умеет себя спасать.

Упавший внезапно - страшнее летящего вниз
Летящие вниз - на павших кривой эскиз.
Умеешь летать - так падай же сразу вверх,
И крепко запомни: летать - совсем не для всех.

Летящему страшно. Летящий летит назад.
И сколько животного страха в его глазах!
"Летящий, рука! Держи ее крепче, ну!" - 
Крик павшего вверх расколет вмиг тишину.

"И что ж ты летишь, как в омут, да сразу вверх?
Тебя не учили: полет - это не для всех?"
"Я просто хочу... но падаю. А пока
Держи меня крепче. Держи,
вот моя рука".