про Часов Яр

Не верится, не терпится, неймется,
зато, как пуще прежнего, печёт
огонь войны спелёнутое солнце.
Не уповая на излёт,
причастность многократно отрицая,
частичка не уходит ночью в тень,
и остаётся кармой самурая
на белом красная мишень.
 
Запахло в небе углями и снегом.
Насупившись от холода стоят
дома и к ним по образу ковчега
пристал, как турок, Арарат.
Из тождества не вылепить иное.
Просрочит склянки вахтенный звонарь
и станет жаль заплаканного Ноя -
потомство тварей тоже тварь.
 
Течёт река по улицам Бахмута -
огням Геены перпендикуляр.
Не узелки на вервицах - минуты -
перебирает Часов Яр.
И жить сильней не терпится, неймется.
Дай, боже, силы и себе возьми.
Снега сойдут и мартовское солнце
воскреснет узником из тьмы.