Тяжело весна идёт.
Тяжело весна идёт.
Хоть и было раньше это.
Только в этот год несёт
представление от света.
По сугробам и меже.
По границе, что пылает.
Новостям от горя свежих.
Что никак не утихают.
И вконец устав от ран
для души, сознанья, тела,
отключаешь словно спам
всё, что сердцу надоело.
Тишина одна влечёт.
Как для той, кто очень дорог.
Где волна себе течёт.
И не знают слова ворог.
Просто смотрят на неё.
В пене видят перекаты.
На краю земли, дорог.
Где никто не виноватый.
Так и нужно ждать весну.
Ветер слушая и лиру.
Солнцем заменив тоску.
И не делая кумиров.
9. 3. 2023 г.