Я уже не вернусь

Я уже не вернусь
Накрыло снарядом, но я уцелел,
Остался один средь разорванных тел,
В глазах темнота. И не чувствуя ног,
Никого в это утро спасти я не смог.
 
В грязном окопе схожу я с ума,
Медленно вглубь проникает зима.
Как бы хотелось вернуться домой
И обрести долгожданный покой.
 
Но это останется глупой мечтой,
Я уже труп, хоть ещё и живой.
Братья мои, вспоминайте меня,
Надеюсь, закончится эта резня.
 
Кто-то поставил моим чувствам блок,
И не осталось на сердце тревог.
Нет больше сил оставаться живым,
Всё растворилось, исчезло как дым.
 
Меня окружают, но я не сдаюсь,
Пока есть граната, я всё ещё бьюсь.
Рукою сжимаю её для врагов.
Нестрашно совсем, умереть я готов.
 
Слышатся шорохи - кто-то идёт,
Не зная о том, что ещё его ждёт.
И медленно вниз отлетела чека -
Больше не держит мою смерть рука.
 
Взрывом нарушил заветы Христа.
Всё! Я закончил! Жизнь прожита!
Она завершилась ещё у троих.
Я отомстил. Отомстил за своих!
 
Братья на кладбище скажут: "Герой!
Жаль, что не выжил он в тот самый бой.
Братец, навеки обрёл ты покой,
Мы тебя любим, гордимся тобой!"
 
 
7.03.2023