Осколки звёзд, не к ней летевших

Осколки звёзд, не к ней летевших
Душа ждала - одумается, думала - поймёт.
Хотя, скорей, не думала,
а без надежд мечтала.
Но где всё уважение к нему теперь живёт?
Она хранила, что есть сил,
оно же ускользало...
Лишь на сердце что выжжены о нём
у той души
восторги - все на месте, но... безмолвие и горечь,
как у угля в золе,
и вороши, не вороши,
найдётся навалиться тьмой
какая-нибудь полночь...
Которую из ночи в ночь душа не признаёт,
она ещё осколки звёзд, не к ней летевших,
ловит,
но понимая, что её
он всё же не поймёт...
И огненный цветок горит,
да долго - не выходит...
2020