Расставание

Пусть молчат любви уж струны,
Их выжжет из сердца вон металл,
И все те страсти, что были обоюдны,
Улетят, разбившись о лица скал.
 
И корабль падший не утонет,
Он забудет сердца отравленье,
Лишь чувства смерти приоткроет,
И покинет мир, оставив тленье.
 
Прощай, забудь все слова любви,
Они живы только в твоих снах,
А так, они пылают сиянием зари,
Что после, забудет когда-нибудь о нас.
 
Не надейся, что боли кнут терновый
Меня заставит молча о прошлом горевать,
Я построю мир лучший, боле новый,
И буду там, как роза, расцветать.
 
(А тебе оставлю душевный пепел,
Живи с ним, раз закончили мы пьесу,
Что ж ты грустен, что ж так не весел,
Ведь тебе в подруги оставила Луну?
Не плачь, боль, она утихнет молча,
И ты забудешь, будто невзначай,
О фантоме, что ушел холодной ночью,
Обратившись в тени птичьих стай).
 
Я сгорю, и снова к небу полечу,
Раскрывая рубеж уж молодым,
И там, достигнув цели, уж прощу
Ошибку душам мрачным, не живым