Ты спросишь, что есть истина

Ты спросишь, что есть истина,
Как отличить от правды?
Если всмотреться пристально,
В своём вопросе прав ты.
И всё-таки есть разница,
Ведь может показаться.
Если подмазать маслицем,
То трудно отказаться.
И проскользнёт коварная,
На первый ряд, подделка.
А что она заразная,
Напишут очень мелко.
Умело притворяется,
Но только это тщетно.
За призраком гоняется,
Если признаться честно.
Не говорит двусмысленно,
Рождается не в споре.
Ведь если это - истина,
Она не будет спорить.
Выводит с бездорожия,
И раздвигает тучи.
Ведь это - милость Божия,
Не будет душу мучить.
Не тайна и не мистика,
Открыта всем кто жаждет.
Христос, - Путь, Жизнь, и Истина,
Всяк ищущий, обрящет.