Мой хранитель, мой Сергий святой

(За километр запах пота, В грязи не будем умирать! В день банный мыться, вышла рота, Белье сменить и постирать!)
 
Верю в бога, надеюсь на чудо,
Мой хранитель, мой Сергий святой,
Повезло, восхищаться не буду,
Отползали в грязи колеей.
 
Нас накрыло внезапно на марше,
За мгновенье рассыпался строй,
И груз двести отправлен на барже,
Я не рад, что остался живой.
 
Прочь балы, отменяю мазурку,
В жидкой почве потерян штиблет,
Гарью пахнет пробитая куртка,
Новый выдали тут же жилет.
 
Помолись, упомянут не всуе,
С этих пор ничего не боюсь,
Я вернусь, мы еще потанцуем,
Если только к тебе я вернусь!
 
Непривычно, на сердце тревожно,
Первый бой до печенок потряс,
От войны, от судьбы безнадежной,
Мы телами закроем всех вас!
 
Выручают нас часто танкисты,
Санитары вокруг нас снуют,
Жизнь меняется, пусть и не быстро,
Обещанья легко раздают.
 
Я -песчинка, ты-свет мирозданья,
Но к себе не по-детски я строг,
Я и сам раздавал обещанья,
Даже те, что исполнить не мог.
 
Посчастливилось, только контужен,
Неприятно, но жизнь такова,
Не припомню, бывало ли хуже?
Очень сильно болит голова.
 
Верю в бога, надеюсь на чудо,
Мой хранитель, мой Сергий святой,
Повезло, восхищаться не буду,
Отползали в грязи колеей.
 
05.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Шире шаг, голдит пехота, Смена в куче, разогнать, Не дремлет точка с пулеметом, Успеть помыться, постирать!