ветеранам

Аудиозапись

***(8 мая 2018)
Тихое утро,ничто не предвещало.
Спали все люди,и видели сны.
Рёв самолётов.Повсюду вещали,
О наступление страшной войны.
Матери плача сынов провожают,
Всех на защиту родимой страны.
Кто-то в пехоту,а кто-то танкистом,
На самолётах,на кораблях,
Тем кто нужнее,и артиллеристом-
"Родина-Мать" призывала идти.
Рвались снаряды.Кричали:"В атаку!"
Все поднимались,вставали и шли.
Вдруг подбегает боевая подруга,
раненых тащит сквозь огонь на себе.
Тихо бормочет:"Не сдавайся,родимый!
Жить приказали,вроде тебе!"
Парень от ран почти задыхаясь,
шепчет девчушке:"И сколько ж тебе?"
Молча нести она продолжает,
песню напев фронтовую в уме.
Милый солдатик,потерпи,уже скоро!
Много нельзя говорить ведь тебе!
Он ей в ответ подмигнув улыбнулся:
"Как же зовут и откуда скажи?!"
Надя Прокопьенко,из Ленинграда.
Вот и опушка.Мы добрались!
Выстрел послышался,крики:"Держись!"
Надя собой заслонила солдата,
Пулю поймав спасла ему жизнь...
Голод,разруха и холод вокруг.
Всё ж отстояли победу дождавшись.
Парни в наградах спешили домой.
-Мама,приветик,моя дорогая!
Здравствуй сестрёнка,Дедуля родной!
Время летит,Они ветераны.
Внукам о подвигах все говорят.
Только один вспоминает ту Надю.
Смотрит так с волнением будто бы ждёт.
"Надя,Надюша,ну где ж ты родная?!"-
Слёзы со щёк своих убирая,в мыслях
надеясь тихонько зовёт:"Наденька,здесь!
Я это знаю!Чувствую,вот-вот подойдёт!"
Только не будет сегодня Надюши,
Там в 45-том осталась она...
Помните,люди,этих героев-
Мир защищавших идя до конца!
Подвиги их никогда не забудем!
Низкий поклон им,память храня!...
 
 
© Copyright: Ольга Козлова-Лосева, 2018
Свидетельство о публикации №118050804065