Прости им Отче (песня)

"Прости им Отче ", - молвили уста,
Не ведают что делают от века.
Услышали молитву у креста,
Кто распинали Бого-человека.
Как мог Он всё же о таких просить,
В которых нет и капли состраданья.
Проклятия принять, а их простить,
Не в силах я вместить в моё сознанье.
 
Припев:
Падая и вновь вставая,
Среди дня, иль среди ночи.
Мы грешим несознавая,
Ты прости, прости нам Отче.
 
Прости им Отче, не вмени греха,
Дай им понять Твоё благоволенье.
Народ себя на гибель обрекал,
А Он вымаливал для них спасенье.
Он за прощенье это, пролил кровь,
Простить тебя мой друг, Он правомочен.
А ты готов принять Его любовь?
Он молиться опять, прости им Отче.
 
Пройдут столетья, но на все века,
Не потеряет смысл молитва эта.
Бог на погибель нас не обрекал,
И небо не оставит без ответа.
О мой Господь, Ты - любящий прощать,
К Тебе в молитве будем обращаться.
А Твоё Слово будет обличать,
И мы не перестанем в ней нуждаться.