А ты сумеешь полюбить

А ты сумеешь полюбить,
Когда тебя ещё не любят?
И про амбиции забыть,
А дальше уже, будь что будет.
Сумеешь ли открыть ладонь,
Тому, кто в кулаках зажатых.
Таит к тебе вражды огонь,
Посеянный , но не пожатый.
В путях, запутанных земных,
Перенесешь ли боль, скрывая.
От глаз завистливых и злых,
Тех, кто лишь грязью обливает.
Но оправданию предлог,
Ты не ищи, пусть дрожь по коже.
Иди тропой среди дорог,
Поверь, ты это точно сможешь.
Не нужно время торопить,
Оно даётся в полной мере.
И ты сумеешь полюбить,
Для этого открыты двери.