Последний день зимы

Последний день зимы,
последнее свиданье
с бесправным ожиданьем
сиреневой тесьмы,
 
где первоцветов запах,
и кошка - в марта лапах,
а с нею - чёрный кот -
уже раскрыли рот...
 
И зреют птичьи трели -
в сиреневой купели,
почуя зимний крах,
где Солнце - в облаках!