Удочка

Сельский прудик маленький, круглый как горшок,
В тёмной тине водится мелкий окушок.
Поплавок качается в ряби за травой,
Я больной и старенький, но пока живой.
 
Жизнь, она что удочка - вроде бы проста,
Только ты попробуй-ка доживи до ста.
Лучше не рассчитывай заглянуть за край,
Просто солнцу радуйся и не унывай!
 
Сельский прудик маленький, удочка в руке,
Окушок болтается вяло на крючке.
Отпущу ершистого, ведь не золотой,
Пусть и дальше плавает в тине под водой.
 
Жизнь, она что удочка - шест о двух концах,
Гнётся, не ломается в опытных руках.
Лучше не испытывай, даром не ломай,
Просто солнцу радуйся, и не унывай!
 
Муз. Исаак Шварц из песни на стихи Булата Окуджавы "Госпожа удача"