Если я оказалась не там, где хотела

Если я оказалась не там, где хотела,
Значит только одно – шла неверным путём.
А сейчас – мой закат, как свеча догорела –
У застывшего воска не бьёт жизнь ключом.
Я считаю – треть жизни прожИто впустую,
Всё гонялась за призрачным счастьем, мечтой
И подруг и друзей заводила вслепую,
Никогда не была с ними просто собой.
Одевалась, жила, говорила, как люди –
Опиралась на мнение чуждых людей.
Нос совала, бывало, во все пересуды
И совсем не любила закрытых дверей.
Наша жизнь, в основном, череда испытаний,
Но об этом узнала я «сильно потом» -
Испытав муки боли от разных страданий,
Перестала в дороге идти напролом.
С осторожностью я обходила все лужи,
Не ломилась в закрытые двери людей.
Маскарад в этой жизни мне больше не нужен,
Где летело в меня слишком много камней.
Может быть, и не поздно начать всё сначала –
У корыта разбитого хватит сидеть!
Возвращаюсь к себе! Или этого мало?
Но ведь самое главное это успеть.