По зимней дороге скрипят надрываются саночки

Не помню что снилось,
но снилось мне точно хорошее,
Иллюзии мира
сыграют на струнах души,
А где-то, в окошко,
стучатся метели с порошею,
А где-то, в минутах,
к нам счастье с любовью спешит.
 
По зимней дороге
скрипят надрываются саночки,
А снега вживую
уже я не видел, как год
И слышатся звуки
давно позабытой тальяночки,
И синью волшебной
сверкает зимы небосвод.
 
Морозец с утра
чуть пощипывал за уши с щеками,
Берёзки родные
укрыл сизый иней махрой.
Деревни и села
скрипели крылечек порогами,
А я снова в снах пробежал
по траве и босой...
 
По зимней дороге
скрипят надрываются саночки,
А снега вживую
уже я не видел, как год...
И слышатся звуки
давно позабытой тальяночки,
И синью волшебной
сверкает зимы небосвод...
 
России просторы
от Чёрного моря до Белого,
Там где-то цветут ноготки,
ну а где-то пурга...
Я Родину милую
своею душой оголтелою
Люблю и любовь пронесу
через жизни года...
 
По зимней дороге
скрипят надрываются саночки,
А снега вживую
уже я не видел, как год
И слышатся звуки
давно позабытой тальяночки,
И синью волшебной
сверкает зимы небосвод...
 
Александр Малашенков