Мы к равенству и братству годами шли сквозь время

Мы к равенству и братству
годами шли сквозь время,
Но потеряли смысл в итогах бытия.
Теперь мы молим Бога,
упавши на колени -
Изрезавшие вены об острые края.
Наш мир остался в прошлом, -
другого не изведав,
Мы кинулись в пучину -
страну распродавать,
И появились дружно
барыги и торгпреды
Того, что наши деды
учили защищать...
Мы рвали и делили
на части честь и совесть,
Границами Отчизну
изрезав на куски,
Но это лишь начало,
так начиналась повесть,
А нам всё жрать хотелось,
заветам вопреки...
Стелился дым историй
на паперти событий
И братские народы,
не прочитав молитв,
Себя считали выше
забытых в снах открытий -
Так разжигалось пламя
библейских братьев битв.
А мы всё не сдавались,
гордыня жгла безумье -
Расстрелы, канонады,
Афган, Чечня, Донбасс.
Клеймили тех на этих,
считать благоразумьем
Всё это втихомолку учили бесы нас.
И мы прогнулись ниже -
уже арийской крови,
Уже князья и графы,
и недра за бугор,
Уже кресты готовы
на названной Голгофе
И войн краснеет кровью
откопанный топор.
А кто-то богатеет,
а кто-то пьёт "Боржоми",
Кому окопы домом,
кому-то - острова,
А мы всё не уймемся
и катится по полю
Трава-перекатишка
и чья-то голова...
А баи снова в чине,
цари сидят на тронах,
Узбек - он дворник лучший,
москаль - он счетовод.
Торговцами армяне с
киргизом в унисоне,
Хохлы людей стреляют,
заглядывая в рот.
Такая вот загвоздка
и вроде бог - он с нами -
Осталось обозначить
конкретнее, чей бог...
А наши дети плачут
горючими слезами,
Всё потому что видят
означенный итог...
 
Александр Малашенков