осень

осень

Аудиозапись

***(1 октября 2017)
Уж осень быстро пролетает,
Меняя краски и тона.
Никто,её души не знает.
Она лишь знает про себя одна.
Кружит листва,свой вальс пархая,
Её встречает вновь земля.
Разносторонняя такая,
Златисто-алая пора.
А в поднебесье клинья журавлей.
Они летят и песнь курлыча,
взывают будто б за собой.
Моя душа бежит на встречу,
Крича им в след:
"Притормози!Хоть чуточку постой!"
А Осень словно,как не слышит,
Всё подгоняя ветерком,
Играет с ветвями и свищет,
Затихнет временно потом.
Лишь позже о себе напомнит,
Прохладой инеем своим...