Вновь испеку я куличи

Какая чудная зима
и день одаривает сказкой.
Но ты один и я одна,
а скоро светлый праздник Пасха.
Я помню колокола звон,
мы им как дети наслаждались.
Шла благодать со всех сторон
и все, как в счастье, в ней купались.
Потом из церкви шли гурьбой
и разговлялись на пригорке…
Теперь всё в прошлом, милый мой,
а на душе до боли горько.
Вновь испеку я куличи,
как майский день их разрисую.
Висят в углу твои ключи,
хотя давно тебя не жду я.