13 лет

13 лет
Много лет тому назад,
Я был счастлив сказать "да",
Я нашёл свой дивный клад,
Думал я, что навсегда...
 
Ты - бриллиант в моей короне,
Украшение меня,
Ты - Богиня в Пантеоне,
В свете ярком от огня.
 
В этот день в наряде белом,
Ты сияешь, как звезда.
Ты прекрасна своим телом!
Быть такой тебе всегда!
 
Я в костюме светло-сером,
Я - красивый, молодой,
Я с букетом и фужером,
Ожидаю выход твой.
 
Вдалеке видна машина,
Знаю я, что это ты!
Вот он выброс эндорфина!
А в руке дрожат цветы.
 
Вмиг сигналит нам водитель,
Он привёз бриллиант ко мне,
Ну а я, словно грабитель,
Рад забрать алмаз себе.
 
Ты выходишь - я теряюсь,
Ослеплённый красотой,
Но в мгновенье исправляюсь,
И целуюсь со звездой.
 
Тучи жаждут вылить воду -
Солнце нам спешит помочь.
Ты не любишь непогоду -
Ветер гонит тучи прочь.
 
Средь гостей одни улыбки,
Все хотят тебя обнять,
Дарят яркие открытки,
Тосты сыпятся опять.
 
Два кольца, одна дорога,
На двоих одна броня,
А теперь за ради Бога
Ждёт детишек вся родня.
 
В этот день мы рады оба,
Наши души вторят нам,
Нет на свете выше пробы,
Не подвластны мы грехам.
 
Счастье - просто быть с тобою,
Просто слушать твою речь,
Сделать жизнь с тобой мечтою
И в тебе костёр разжечь.
 
Все тринадцать долгих лет,
Я хотел быть лишь с тобой.
К нам стучалось много бед -
Мы прошли их
стороной.
 
18.09.2022