Седьмое февраля

Седьмое февраля
Прозрачный день с белёсым небом.
Число - седьмое февраля.
Земля слегка прикрыта снегом
И градус - около нуля.
 
Весенний дух везде и всюду.
Позёмкой слабой вдоль дорог
Стыдливо ветер кружит вьюгу,
Сам до бессилия продрог.
 
Природе грезится весна...
Лучами солнце режет небо
И капли звонкого стекла
С сосулек барабанят слепо...
 
Прозрачно всё, и всё раздето;
Свежо и ново , сыро, голо.
Пусть обманулся зимний город,
Услышав ранний вешний голос,
Мечтам предавшись незаметно;
Весна уж близко (рядом где-то)
Нас дразнит будущим теплом
И счастьем юным за окном.
 
07.02.2016 14.00