Душой мятежной...

Забит мой гроб,
Забыт мой слог
И время плещет за порог
Эпох, - отрадой...
На брудершафт
Со мною фарт
Как будто первый астронавт,
Ломает копья арьергард,
Беру преграды...
Несусь навстречу напрямик,
Студеной повести родник,
Что заливает колосник
Испит до донца...
А впереди маячит свет,
И шанс найти один ответ,
Открыть забытый нам завет,
И лучик солнца...
Запоры вдрызг,
Металла визг,
Горячей крови веер брызг,
Отлитый бронзой обелиск
И отходная...
А мне не надо, я привык
Ходить за смертью и впритык,
Душить рыданье, стон и крик
В воротах рая...
И потому заупокой,
Архангел просится в конвой,
И выстрел снова за тобой
Там на Манежной...
А я ж гитары струны рву,
Люблю, надеюсь и живу
И не во сне а наяву
Душой мятежной...
А я ж гитары струны рву,
Надеюсь, верю и люблю
Влетая в мёртвую петлю,
Как было прежде...
Написано к Дню Рождения В.С.Высоцкого
Александр Малашенков