Полжизни

Полжизни в настенных часах
И в карманах (в рамке светящегося экрана).
В глазах, что ищут знакомую душу
И в словах, что вечно душат.
 
За гранью реальности мираж-
Пустынный берег,
Где мне нечего и некого больше терять,
Потому что избавился от всего лишнего,
Но теперь не с кем встречать кровавый закат,
Ибо вечность доступна только одинокому-
Далёкому от простого счастья,
Где платье кружится с тобою в вальсе,
А человек в твоей власти,
Но приказов нет,
Ибо ты поддался молчаливой страсти
И любви, что не любит огласки,
Ибо это таинство для двоих,
А не мизансцена для лживой массы!