Запомните, - этих людей

Запомните, - этих людей
Запомните, - этих людей,
они не сдаются без боя,
Как камень стоят на земле,
всему вопреки в мире злу,
Запомните, - в мире страстей,
огня, взрывов, криков и боли,
Они как когда-то волхвы
укажут на небе звезду...
Запомните, - тех кто пылал
и смертью попрал это время,
Кто шёл за детей умирать,
за новый рассвет для других,
Запомните, - ради всех тех,
что будут ещё поколений
И в сердце храните всегда
победы героев земных...
Запомните, - тех кто ушёл,
не встав на колени пред мразью,
Кто эф-ки кольцо прикусил
у Бога прося не суди,
И душу свою не пятнал
изменой предательства грязью,
И верил, что лучшее все ж,
для мира ещё впереди...
Запомните, - в госпиталях
- врачей что спасали не глядя,
На звание, чин и язык,
которым от боли кричит,
Запомните, - тех кто пройти
не сможет уже на параде,
Кто просто табличкой в земле
Донецкой навеки торчит...
Запомните, - чтоб передать,
чтоб внуки запомнили тоже,
Чтоб вечный огонь их согрел
по памяти скупо слезой,
Запомните, - РУССКИМ нельзя
иначе им просто не гоже,
Они этот мир берегут
закрыв это пламя собой...
 
Александр Малашенков
 
Друзья это произведение не только о павших, но и о живых людях которые живут сейчас среди нас... - Их труд, их дела и поступки заслуживают того чтобы их знали и помнили!!!