Скорая помощь

«Мы на земле не для того, чтобы
приспосабливаться ко тьме, а
для того, чтобы светить во тьме.»
 
По улице «скорая» мчится,
Включён мигающий свет.
Чьё-то сердце устало биться,
И в опасности человек.
 
Мчится «скорая». Врач в тревоге:
Жизнь гаснет - суметь бы помочь!
«Красный крест» летит по дороге,
На пласты разрезая ночь.
 
Вот и дом, где беда не гасит
Привлекающий взоры свет.
Людям в белых халатах ясно:
Победить важно очень смерть!
 
Замолкает мотор машины,
Отворяется дверь-сюда!
Начинается бой за жизнь –
За великий от Бога дар.
2
Скорой помощи назначенье
Нам известно всем хорошо.
Но важнее дать исцеленье
Утруждённым, больным душой.
 
Вот для этого Божьим Сыном
Церковь создана на земле.
И дана ей любовь и сила
Исцелять идущих во мгле.
 
Церковь -скорая помощь Бога,
К душам с Вестью Благой спеши
И в миру –лабиринте сложном –
Души жаждущие ищи.
 
Христиане, мы все в ответе
За погибшие души тех,
С кем работали, жили вместе,
Но сказать не смогли о Христе.
 
Мне мучительно стыдно бывает,
Когда в тёплом уюте своём
Я молиться о тех забываю,
Кто взят в рабство смертельным грехом.
 
Когда слышу о злостных убийцах
Иль о бизнесе наркодельцов,
Когда вижу запитые лица
Чьих-то мам или чьих-то отцов
 
И когда узнаю из газеты
О позорной торговле людьми,
Как крепки -убеждаюсь я - сети
Духов злобы, служителей тьмы.
 
Но не следует нам сомневаться
И не следует отступать-
Помощь скорая –Христианство –
Богом призвана побеждать!
 
Так давайте же благовестьем
Души мёртвые оживлять
И в одежде святой Невесты
Им Любовь Христову являть!