Хрипнет радио транзистор

Хрипнет радио транзистор,
на крылечке кортатай
гладит за ухом кота.
На душе и в небе чисто.
 
На горбушке мокрый сахар,
в Юппи вымазан мой рот.
Я сбегаю в огород
за котом, а он за птахой.
 
Рву соседскую малину,
заурчало в животе.
Дать леща грозил отец,
но зовёт ловить налима
 
и перебирает свечи
в Москвиче весь день, как раб.
На рыбалку же с утра.
Мне опять заняться нечем.
 
Всё не хочется икоте
на Федота уходить,
я прошу у мамы пить.
Мне всего четыре года.
 
11 февраля 2023 13:40
 
* Кортатай - дедушка с татарского.