Почему мы беззащитны?

(Неумехи эти шныры, Попадают в переплет, Ходят черти по квартирам, Наскребли на свой хребет!)
 
Не сегодня снег нам в души,
И не завтра к нам весна,
Строим город, город рушим,
В пыль раскрошена стена.
 
Мы без снега, снег подъеден,
Вдоль завалов не ходить!
Газ и мертвые соседи,
Скорой их не разбудить.
 
Ночь темна, зажгутся свечи,
Боль острее чем ножи,
Стих молитве вновь предтеча,
Как сложились этажи?
 
Собран бой, смели остатки,
Разошлись зеваки с миром,
Где подъезд, опять загадка,
Кто там шастал по квартирам?
 
Был отловлен недруг ситный,
А потом придет другой?
Почему мы беззащитны?
В ситуации такой!
 
11.02.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Им не будет снисхожденья, По резьбе им мелкой вкрутят, Рухнул дом, в толпе смятенье, Когда мир у нас наступит?