Охота

«Охота» (10.02.2023г.)
 
…ВЫСТРЕЛ ОСТАВИЛ ОТМЕТИНЫ, ТОЧКИ
НЕ ЯМКИ, А СКВОЗНЯК И РУИНЫ
ОХОТНИК, ОТСТАВИВ РУЖЬЁ, УЛЁГСЯ НА КОЧКИ
ВОЛОСЫ РВАЛ И РЫДАЛ, ГЛЯДЯ В ТИНУ…
 
Обычно, как все, он стал собираться
Маршрут изучил, незадолго до ходки
Зная о том, как со зверем бодаться
Из меню исключил все названия водки
И с куревом он беспощадно простился
Зная, что зверь обладает чутьём
В баньку сходил, попарился, мылся
Чтобы пот на охоте не стёк сам ручьём
И вот на полянке «мишень», словно в тире
Нажать, и лишить, чью-то жизнь дальше жить?
Охотник, - хорош! Он жил в правильном мире!
Егерем став, стал свой край сторожить!