Лес

Пронёсшийся голубь тронул крылом
волосы мне надо лбом,
я закрыла глаза, а открыла уже
в совершенно ином месте…
Здесь ели все в белом, а сосны и в белом,
и головы их — в голубом,
а вокруг ни души: то, что надо душе,
если я сейчас с нею вместе.
 
Мой затерянный лес, он ещё не исчез,
только в спячку пока, словно ёж,
встал, до времени впал, но не переставал
вспоминать и любить дождь…
Знать, что будет весна, будет она
ждать и встречать его птиц,
будут скрипки звучать и ручьи тут журчать,
и цветы зацветут без границ…
 
Постоишь и поймёшь, что по милу хорош
этот вымокший, вымерший лес,
и принявшийся снег — то ли низ, то ли верх,
расчудесное чудо чудес…
Я гляжу, не дыша, и согрелась душа,
словно рядом зажёгся костёр,
но с чего ни возьмись — камнем падает вниз
сизый голубь и смотрит в упор...