"Каждая"

Девушек с влюблёнными глазами,
Сколько я таких в жизни встречал.
Обливаясь жгучими слезами,
Каждая твердила мне:"Прощай".
Каждая шептала:" До свидания"
Помня юность страстную свою,
Что сказать мог каждой на прощание:
Всё, кроме, что не её люблю.
Каждую я целовал, прощаясь,
Губ касаясь нежно, её губ
Ничего уже не обещая,
Понимая, что ни ей я люб.
Уходя, я оставлял надежду, каждой
Видя блеск в её глазах.
В тех глазах благоухала свежесть,
Первая любовь цвела в очах.
Первая любовь со мною рядом
Тоже шла, на шаг, не отходя.
Нас обоих разделяя взглядом,
Нам кричала, что у нас всё зря.
Первая любовь в душе незримо
Каждому из нас была, как рана,
Первая любовь, неповторима,
Только расстаёмся с ней мы странно.