"Не убил"

Я сегодня ещё никого не убил
И от этого мне так не ловко.
Даже страшно, что день я без пользы прожил
И в руках не держал я винтовку.
Под прицелом моим не стоял человек,
В револьвер я не метился страстно,
Чтобы выстрел услышать, как смерти разбег,
Как бывает смерть этим прекрасна.
Не строчил автомат, я не слышал его,
От той музыки замирая,
Будто прожил я день только ради чего?
Этот день навсегда презирая.
Не убил никого я и скорбь на душе
Этот день я надолго запомню.
Я беру автомат, я стреляю уже,
Но в кого я стрелял смерть не вспомнит!